Flexibles Kochen

Beitrag vom 27.04.2015 12:51 Uhr von Michael Häffner

Kochgeschirr beliebig positionieren!

Bei den fantasievollen Rezepten gibt es heute kaum noch Zusammenstellungen an Zutaten, die früher unvorstellbar waren. In der privaten und in der Profi-Küche ist fast alles erlaubt, was schmeckt und dem Gaumen Freude bereitet. Die Vielfalt beim Kochen kennt durch eine besonders große Auswahl verschiedener Lebensmittel und Kräutern kaum noch Grenzen.

Damit der Köchin und dem Koch das Zubereiten der Speisen besonders gut gelingt, hat auch die moderne Technik die Zeichen der Zeit nicht verschlafen. Die leckeren Gerichte werden schonend zubereitet. Ganz nach dem Geschmack jedes einzelnen.

Mit dem Induktionskochen hat eine ganz besondere Technik am Herd Einzug gehalten. Induktionsgeschirr wird auf der Herdplatte durch elektromagnetische Wechselfelder schnell und temperaturgenau erhitzt. Das Kochen der Nahrungsmittel geschieht rücksichtsvoller und energiesparender. Induktion bedeutet schnelles und punktgenaues Kochen. Nur geeignete Töpfe und Pfannen werden heiß. Die Glaskeramik des Kochfeldes erwärmt nicht so stark und kühlt schnell wieder ab. Induktionskochfeldern können leicht gereinigt werden, da hier die Oberfläche verhältnismäßig kühl bleibt und kaum etwas einbrennen kann.

Flexible Induktionskochfelder


Mit der Weiterentwicklung der Induktionstechnik sind neue Grenzen am Herd gefallen. Das Kochfeld ist flexibel geworden und das Kochgeschirr kann jetzt frei platziert und abgestellt werden. Da bei Induktion nicht das Kochfeld erhitzt wird, sondern der Topfboden, kann überall auf der gesamten Fläche gekocht werden. Vollflächen-, Flex- und Powerflex-Induktion sind die neuen Maßstäbe beim modernen Kochen. Große und kleine Töpfe finden nebeneinander bequem Platz. Die Gerichte können zeitgleich fertiggestellt werden.

Freiheit beim Kochen, die immer mehr Freude und Genuss bereitet, wurde durch die flexible Induktion ein großes Stück bereichert.

Sie haben noch Fragen zum Thema? In unserer Küchenausstellung und in unseren Kochschulen geben wir Ihnen gerne Auskunft. Sprechen Sie uns an!

Ihr
Küche Mennen Team

 

zurück zur Übersicht

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:
von 09.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag:
von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
E-Mail: info@kuechemennen.de

Firmenanschrift:
Mennen Gmbh
Gewerbegebiet West 1
26556 Westerholt
Tel.: 04975/756580
Fax: 04975/7565811

Wir sind Gaggenau Premium-Partner.
Besuchen Sie unsere Ausstellung und lassen Sie sich durch unser geschultes Fachpersonal beraten. Diesen Beratungsservice bieten wir Ihnen natürlich auch telefonisch an.

Beratungshotline: 04975/7565810

Folgen Sie uns zu: Twitter Facebook


0 Artikel (0,00 Euro*)
zzgl. Versand zur Kasse
zum Warenkorb